Lasagne con formaggio e funghi

Ingredienti
500 gr di pasta all’uova fresca in sfoglie
400 gr di formaggio fresco di capra
800 gr di funghi misti
80 gr di parmigiano
70 gr di farina
90 gr di burro
1 l di latte
Timo
2 scalogni
Noce moscata
Olio
Sale e pepe

Preparazione
Pulite i funghi privandoli della parte terminale, passateli con un panno umido e tagliate a pezzi. Sbucciate gli scalogni tritateli finemente e rosolate in una tegame con un po’ di olio e qualche foglia di timo. Aggiungete i funghi e continuate a cuocere per un paio di minuti a fuoco vivace. Salate, pepate e coprite continuando a cuocere per 15 minuti circa o finchè non saranno diventati teneri.

Fate fondere il burro a fuoco dolce in un pentolino e aggiungetevi la farina facendola scendere attraverso un colino e mescolando con la frusta, lasciatela tostare per un paio di minuti. Aggiungete a filo il latte e continuate a mescolare non formando i grumi profumate con un po’ di noce moscata e aggiustate di sale e pepe. Continuate a farla cuocere per altri 6-7 minuti. Lessate le sfoglie di pasta in un tegame basso e largo pieno di acqua salata e portate a bollore con l’olio scolate con un mestolo forato e allargate su un telo in modo da farla riposare. Private il formaggio dalla crosta e tagliate a pezzi. Imburrate la teglia da forno e versatevi un mestolo di besciamella, poi uno strato di pasta e un po’ di funghi e velate con altra besciamella, continuate cosi fino ad esaurimento di ingredienti, l’importante che l’ultimo strato sia composto da besciamella. Coprite la pirofila con un foglio di alluminio e passate in forno caldo a 180°C per 30 minuti. Prima di servire spolverizzate con qualche foglia di timo.

Lasagne con formaggio e funghiultima modifica: 2011-11-21T15:52:00+01:00da save1098
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