Gamberoni farciti

Ingredienti
2 kg di code di gamberoni
150 gr di pangrattato
3 cucchiai di pasta di acciughe
150 gr di farina
1,5 dl di birra chiara
2 albumi
1 cipolla
2 cucchiai di succo di limone
80 gr di burro
Olio
Sale e pepe

Preparazione
Sgusciate i gamberoni incideteli lungo il dorso, eliminate il budellino nero e lavateli e asciugateli. Sbucciate la cipolla, tritatela finemente e mescolatela in una ciotola con 20 gr di burro morbido, il pangrattato, il succo di limone, la pasta di acciughe, un pizzico di sale e un po’ di pepe.

Farcite i gamberoni inserendo il ripieno preparato nel taglio lungo il dorso, sistemateli su un vassoio copriteli e metteteli in frigo per 1 ora. Fate fondere il burro rimasto, mettetelo in una terrina e lasciate raffreddare unite la farina facendo attenzione ai grumi, la birra, un po’ di sale e un po’ di pepe. Mescolate il tutto quindi incorporate gli albumi montati con un pizzico di sale. immergete i gamberoni nella pastella ottenuta e friggeteli in abbondante olio caldo finchè non si saranno dorati, scolate e servite ben caldi.

Gamberoni farcitiultima modifica: 2011-11-21T15:55:14+01:00da save1098
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