Seppie con i piselli

Ingredienti
circa 800 gr. di seppie
1 Kg. (400 gr. se già sgranati) di piselli
300 gr di pomodori pelati
1 spicchio di aglio
Prezzemolo
Vino bianco
Olio di oliva
Sale e pepe (e peperoncino a piacere)

Preparazione
Pulite le seppie togliendo loro la pelle, l’osso, gli occhi, il becco in mezzo ai tentacoli e gli intestini, compresa la vescichetta dell’inchiostro. Tagliatele a strisce larghe circa due dita, lavatele bene ed asciugatele.

Rosolate un trito di aglio e prezzemolo in 8 cucchiai di olio e, prima che l’aglio prenda colore, unite le seppie e fatele insaporire un pò; Bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco e fatelo ritirare. Aggiungete i pomodori, i piselli sgranati, sale e pepe e cuocete, aggiungendo un pò d’acqua, se occorre, per circa mezz’ora. Potete servire con fette di pane abbrustolito e insaporito, da mettere come fondo del piatto. In questo caso tenete più liquida la salsa, in modo da intridere bene il pane.

Seppie con i piselliultima modifica: 2011-11-06T19:22:57+01:00da save1098
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