Carpaccio di polpo

Ingredienti
1 polpo da 1 kg
1 carota
1 cipolla
1 finocchio piccolo
100 gr di sedano rapa
2 foglie di alloro
1 cucchiaino di capperi sotto aceto
2 rametti di prezzemolo
1 cucchiaio di aceto di mele
Olio
Qualche grano di pepe verde
Sale

Preparazione
Spuntate, lavate e raschiate la carota, la cipolla e mettetele in un tegame con acqua salata aggiungendovi anche le foglie di alloro. Pulite il polpo togliendo gli occhi, il becco e la vescichetta interna e battetelo un po’ per ammorbidirlo. Lavatelo quindi sotto l’acqua e immergetelo nel brodo del tegame. Incoperchiate e lasciate cuocere per un’oretta circa.

Scolate il polpo e lasciatelo intiepidire in modo da poter togliere la pelle e le ventose. Avvolgetelo stretto nella pellicola e lasciate raffreddare in frigo per 3 ore. Pulite il finocchio dalle foglie e tagliatelo a metà lavatelo e asciugatelo, sbucciate anche il sedano rapa e affettate entrambe le verdure sottilmente. In una ciotola a parte mescolate i capperi con l’olio, l’aceto, il pepe verde e il prezzemolo. Sistemate quindi le verdure sul piatto da portata, togliete la pellicola al polpo, affettatelo e disponetelo sulle verdure, condite con la salsina e insaporite con il pepe.

Carpaccio di polpoultima modifica: 2012-02-29T17:17:43+01:00da save1098
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