Strudel di spinaci
|Ingredienti
Per la pasta:
250 g di farina bianca
2 uova
1 pizzico di sale
Per il ripieno:
1 kg di spinaci
200 g di ricotta
2 cucchiai parmigiano grattugiato
noce moscata
sale
Per condire:
30 g di burro fuso
4 foglie di salvia
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
Preparazione
Pulite gli spinaci, metteteli in una pentola salateli e fateli cuocere per 5 minuti.Poi scolateli tritateli e metteteli in una terrina con la ricotta,
il formaggio,la noce moscota e mescolate il tutto. Per la pasta: mettete a fontana la farina, un pizzico di sale, le uova e impastate il tutto. Con il mattarello stendete la pasta e fate una sfoglia sottile. Mettete il ripieno e avvolgete formando un rotolo, chiudete bene le punte. In una pentola con l’acqua salata, portate a ebollizione e mettete lo strudel e fate cuocere per 20 minuti. In una padella fate dorare il burro con la salvia e l’aglio. Scolate lo strudel, fate riposare per 5 minuti, mettetelo su un piatto di portata. Tagliatelo a fette cospargete con il formaggio, il burro fuso e servitelo caldo.