Torta salata con speck e cipolle

Ingredienti
200 gr di pasta sfoglia
400 gr di cipolle a fette
1 cucchiaio di burro
80 gr di speck a striscioline
1 cucchiaio di erba cipollina tritata
80 ml di latte
80 ml di panna
2 uova
1 cucchiaio di grana grattugiato
pepe
sale
burro per imburrare la tortiera

Preparazione
Fate appassire le cipolle in una padella con il burro. Aggiungetevi le striscioline di speck e fate rosolare bene il tutto e condite con l’erba cipollina, il sale e il pepe. Nel frattempo riscaldate il forno a 180 gradi. Amalgamate il latte,

la panna, le uova e il parmigiano in una ciotola. Stendete la soglia con il mattarello, imburrate la tortiera e stendetevi all’interno la sfoglia. Distribuitevi sopra il ripieno di speck e cipolle e copritelo con il composto di latte e uova. Mettete nel forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti. Fatela riposare qualche minuto prima di servirla.

Torta salata con speck e cipolleultima modifica: 2012-01-25T11:30:52+01:00da save1098
Reposta per primo quest’articolo