Sedani con il polpo

Ingredienti
Dosi per 4 persone
1 polpo da mezzo chilo circa
350 gr di sedani
200 gr di piselli surgelati
400 gr di polpa di pomodoro
2 spicchi di aglio
2 cucchiai di olio
1 cucchiaio di maggiorana tritata
1 ciuffo di prezzemolo tritato
Sale e pepe nero


Preparazione

Dividete la sacca del polpo dai tentacoli, eliminate le interiora, il becco centrale, gli occhi e la pelle. Sciacquate abbondantemente sotto l’acqua corrente.

Lessate il polpo per 20 minuti scolate e tenete da parte il liquido di cottura. Lasciate intiepidire e tagliate a pezzettini tenendo in caldo. In una casseruola antiaderente fate rosolare gli spicchi di aglio nell’olio di oliva. Quando diventano scuri eliminate e aggiungete il polpo, il pomodoro e due mestoli di acqua di cottura che avevate messo da parte. Cuocete per 20 minuti mescolando spesso, unite i piselli e la maggiorana e continuate per un altro quarto d’ora, regolate a piacere di sale e pepe. Nel frattempo fate cuocere i sedani in una pentola di acqua bollente e salata, scolateli e passate nella casseruola con il sugo per 2 o 3 minuti, distribuite in piatti individuali e spolverizzate con il prezzemolo.

Sedani con il polpoultima modifica: 2011-04-05T09:00:00+02:00da save1098
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