Pappardelle all’anatra

Ingredientipappardelle anatra.jpg
Dosi per 4 persone
320 g. di pappardelle
1 anatra dal peso di 800 g.
il fegato dell’anatra
20 g. di prezzemolo
1 costola di sedano
1 carota
500 g. di pomodori
5 cucchiai di olio d’oliva
30 g. di burro
2 dl. di vino bianco
50 g. di prosciutto crudo tritato
1/4 di litro di brodo di carne
salvia
basilico
sale e pepe

Preparazione
Strinate l’anatra già pronta per la cottura, lavatela, disossatela e tagliatela a pezzi piccoli e regolari. Sbollentate i pomodori, sgocciolateli, sbucciateli e privateli dai semi. Pulite e lavate le verdure. Mondate e tritate la cipolla, il sedano, la carota, il prezzemolo, la salvia e il basilico. In una casseruola mettete il trito con l’olio e fate appassire a fuoco basso,

unite il prosciutto e dopo qualche minuto alzate la fiamma, fate rosolare l’anatra in modo uniforme, girate e ogni tanto bagnate con il vino. Quando i pezzi dell’anatra saranno ben dorati, salateli, pepateli e aggiungete i pomodori tagliati a filetti. Cuocete a fiamma moderata e aggiungete poco alla volta il brodo caldo. Quando l’anatra sarà cotta toglietela dalla casseruola e tenetela in caldo. Filtrate, al passino fino, il sugo, rimettetelo nella casseruola, unite il fegato tritato finemente, lasciate cuocere a fuoco moderato per qualche minuto e mescolate. Fate cuocere le pappardelle al dente,scolatele e versatele nella zuppiera. Condite con il sugo, i fiocchetti di burro, mescolate e mettete sopra i pezzi dell’anatra. Servite caldo.

Pappardelle all’anatraultima modifica: 2012-05-05T14:20:08+02:00da save1098
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