Polpette con sesamo e menta

IngredientiPolpette sesamo e menta.jpg
Dosi per 4 persone
500 gr di piselli
150 gr di ricotta
1 uovo
Menta fresca
40 gr di parmigiano reggiano
1 spicchio di aglio
50 gr di semi di sesamo
120 gr di pangrattato
Sale e pepe


Preparazione

Cuocete i piselli in acqua salata per 10 minuti, sgocciolateli e frullateli nel mixer con 2 cucchiai di acqua di cottura e l’aglio spellato, amalgamate il purè con la ricotta.

Aggiungete il parmigiano reggiano, il pangrattato, l’uovo, 4-5 foglie di menta tritate. Regolate di sale e di pepe e mettete il composto per 30 minuti in frigo. Dopodiché con il composto create delle palline grandi come noci, passatele nel pangrattato rimasto e nei semi di sesamo. Cuocete sulla placca foderata con carta da forno bagnata e strizzata in forno per 15 minuti a 200 °C.

Polpette con sesamo e mentaultima modifica: 2011-02-07T20:42:57+01:00da save1098
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