Spaghetti con ricotta e ragù
|Ingredienti
Dosi per 4 persone
350 gr di spaghetti
300 gr di manzo
200 gr di Ricotta
100 gr di Pancetta
Salsa di pomodoro
20 cl di Vino bianco
1 Cipolla
Sedano
50 gr di Carote
1 spicchio di aglio
Acqua
50 cl Olio Extra Vergine di Oliva
4 cucchiai di Parmigiano Reggiano
Sale e Pepe
Preparazione
Tagliate la carne a dadini piccoli e la pancetta a cubetti. Scaldate l’olio in un tegame con un trito di cipolla, sedano, carota e aglio.
Unite la carne e la pancetta, la salsa di pomodoro e cuocete il tutto per 5minuti. Versate il vino bianco, fate evaporare, unite l’acqua e cuocete fino a restringimento.
Aggiungete successivamente la ricotta aggiustando di sale e pepe. Cuocete in abbondante acqua salata gli spaghetti. Scolateli al dente e saltateli in padella con la salsa. Servite con una spolverata di Parmigiano Reggiano grattugiato