Cannelloni con ricotta e spinaci
|Ingredienti
Dosi per 4 persone
400 gr di farina
250 gr di ricotta
2 cucchiai di pomodoro
Parmigiano reggiano
Burro
4 uova
300 gr di spinaci
Sale
Preparazione
Impastate 200 gr di farina con 2 uova e una presa di sale, formate un panetto e tenete loda parte. Impastate la farina rimasta con un uovo e il concentro, se occorre aggiungete un cucchiaio di acqua. Stendete gli impasti in 2 sfoglie e ricavate 12 rettangoli di 12×6. Lessate in acqua bollente e salata e scolateli.
Cuocete gli spinaci a vapore, strizzateli e saltate su una paella con 1 noce di burro. Mescolate la ricotta con spinaci, 1 uovo e 3 cucchiai di parmigiano, spennellate la sfoglia con 1 velo di burro uso e sovrapponete quella bianca, distribuite un po’ di ripieno lungo il lato più corto. Arrotolate le sfoglie a cannellone. Tagliate a metà e mettete in una pirofila imburrata condita con burro fuso e parmigiano. Infornate a 180°C per 15 minuti.