Tortellini di speck e radicchio

Ingredienti
Per la pasta
200 gr di farina bianca
2 uova
1 cucchiaio di olio
1 cucchiaio di latte

Per il ripieno
1 cespo di radicchio di treviso
200 gr di speck
200 gr di gherigli di noci tritate
2 uova
200 gr di ricotta
Olio
1 porro piccolo
Sale e pepe

Preparazione
Preparate la pasta per i fagottini con la farina, le uova, l’olio e il latte stendete quindi la pasta e ricavate dei dischetti di 10 – 12 cm circa di diametro. Lavate il radicchio e riducetelo a striscioline, poi tagliate lo speck a dadini. versate in un tegame l’olio poi aggiungete lo speck e fate rosolare ,

aggiungete quindi il radicchio e fate stufare rigirando spesso regolate di sale e di pepe e fate asciugare. Pulite e lessate il porro, versate in una zuppiera il radicchio stufato con lo speck, le uova, la ricotta amalgamate bene tutti gli ingredienti e aggiungete il trito di noci. Aggiustate di sale e versate il composto nei dischetti di pasta, chiudeteli poi con i filamenti verdi del porro. Cuocete a vapore e condite con il burro fuso e qualche foglia di salvia.

Tortellini di speck e radicchioultima modifica: 2012-01-17T16:15:50+01:00da save1098
Reposta per primo quest’articolo