Calamari con piselli
|
Quella dei calamari con piselli è una ricetta classica e saporita, molto semplice da realizzare, anche per chi di solito non è molto incline alla preparazione di piatti di pesce.
Si tratta di una secondo già completo di contorno salutare e gustoso allo stesso tempo, da accompagnare con del pane casereccio o con del riso. Un piatto fresco, saporito e perfetto per un pranzo primaverile. Ecco come realizzare i calamari con piselli.
Ingredienti
Dosi per 4 persone
600g calamari ad anelli
400g pomodori
2 cucchiai olio
burro
1 spicchio aglio
200g piselli
200g carote
prezzemolo
rosmarino
sale
pepe
Preparazione
Tritare aglio, prezzemolo e rosmarino e farli rosolare nell’olio.
Unire poi i calamari, i pomodori passati al setaccio, sale e pepe. Cuocere coperto per 50′. A metà cottura unire i piselli e le carote a rondelle. Aggiungere una noce di burro e servire.