Torta di ricotta con gocce di cioccolato

Torta di ricotta con gocce di cioccolato

Torta di ricotta con gocce di cioccolato, una torta facilissima e velocissima da preparare, una torta arricchita con le gocce di cioccolato.

Questo impasto sicuramente lo avete già preparato un milione di volte e vi sarete già accorti che è velocissimo e soprattutto senza sbattimenti ma, cosa più importante di tutte, avrete capito che qualsiasi cosa ci aggiungerete, come in questo caso le gocce di cioccolato, non cadrà sul fondo.

Ingredienti
Dosi per 8 persone
290 gr di farina
120 gr di burro
220 gr di zucchero
3 uova
300 gr di ricotta
2 pizzichi di sale
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
100 gr di gocce di cioccolato
Zucchero a velo

Preparazione
In una ciotola sbattete la ricotta insieme allo zucchero e alla vanillina, continuando a mescolare aggiungete anche le uova e il burro fuso.

Aggiungete anche la farina con il lievito e il sale. Arricchite l’impasto con le gocce di cioccolato, versate la massa nello stampo imburrato e infarinato, cuocete per 40 minuti a 180°C. quando sarà cotta adagiatela sulla gratella per raffreddare. Spolverizzate la torta con lo zucchero a velo.

Torta di ricotta con gocce di cioccolatoultima modifica: 2021-03-25T09:30:17+01:00da save1098
Reposta per primo quest’articolo