Chiacchiere

Ingredienti
Dosi per 4 persone
400 gr di farina
80 gr di zucchero
1 uovo intero
2 tuorli;ì
50 gr di burro
2-3 cucchiai di acquavite o di liquore d’anice
arancia grattugiata
un pizzico di sale
zucchero a velo

 

Preparazione
Disponete la farina a fontana su un tavolo,ed al centro ponetevi lo zucchero, le uova, il sale,il burro sciolto e l’acquavite o l’anice. Lavorate bene la pasta, formate una sfera, copritela e lasciatela riposare per trenta minuti.

Formate una sfoglia sottile con il matterello, poi con un coltello o con l’apposita rotella ricavate delle strisce sottili praticate in ognuna qualche incisione per infilarvi la pasta ed ottenere svariate forme, oppure annodatele. Fate friggere le chiacchiere nell’olio in piccole quantità fatele scolare bene, passatele nello zucchero a velo.

 

Chiacchiereultima modifica: 2011-03-04T11:53:40+01:00da save1098
Reposta per primo quest’articolo