Lasagne ai broccoli

Ingredienti
350 gr di lasagne
1 broccolo verde di medie dimensioni
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
2 cipolle
½ confezione di panna da cucina
30 gr di pinoli
1 mestolo di brodo vegetale
Farina
30 gr di burro
Olio
Sale

Preparazione
Pulite il broccolo togliendo le foglie e le parti dure e lessatelo. Scolate e passatelo al passaverdura raccogliendo la purea in una ciotola, aggiungete la panna e mescolate fate cuocere un po’ in un pentolino insieme al burro il composto dovrà diventare compatta ma morbida.

Regolate di sale e aggiungete il prezzemolo tritato, quindi togliete dal fuoco e tenete da parte. Affettate le cipolle e fatele appassire in una padella con 2 cucchiai di olio, un mestolo di brodo vegetale, il sale e cuocete per 15 minuti circa. Tritate i pinoli e aggiungeteli alla cipolla, fate lessare in acqua bollente e salate le lasagne , scolatele e asciugatele. Scaldate quindi il forno a 180°C, ungete una teglia da forno con un po’ di olio sistemate uno strato di pasta uno di cipolle, un altro strato di pasta e uno di crema di broccoli. Continuate questa sequenza di strati fino a che non avete esaurito tutti gli ingredienti. Prima di infornare la pasta sistemate qualche fiocchetto di burro nella teglia e cuocete per 20 minuti. Servite bene calde.

Lasagne ai broccoliultima modifica: 2012-05-13T13:07:03+02:00da save1098
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