Pappardelle con radicchio e porro

Ingredienti
Per le pappardelle
3 uova fresche
300 g di farina
Sale

Per il condimento
200 g di radicchio
40 g di burro
60 g di porro
80 ml di panna
60 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
Sale e pepe
radicchio per decorare

Preparazione
Su una spianatoia disponete la farina a fontana e al centro rompetevi le uova, amalgamate tutto con una forchetta incorporando la farina poco per volta. Dopodiché lavorate la pasta con le mani fino a renderla liscia ed elastica. Avvolgetela nella pellicola da cucina e mettete in frigo per mezz’ora. Prendete la pasta e spianatela con il mattarello fino a rendere una sfoglia sottile.

Lasciatela asciugare ma quando sarà un po’ morbida avvolgetela su se stessa e tagliate la pasta alta 15 mm circa. Arrotolatele a nido con un po’ di farina e lasciate asciugare. Nel frattempo soffriggete in una padella il porro tagliato con il burro e un paio di cucchiai di acqua, cuocete per 5 minuti e aggiungetevi il radicchio e cuocete per un altro paio di minuti, salate e pepate e frullate tutto il composto.  In una larga padella scaldate la panna con un pizzico di sale, un cucchiaio di acqua e il Parmigiano. Appena il formaggio sarà sciolto allontanate dal calore e unite il frullato di porro e radicchio. Lessate le pappardelle in abbondante acqua salata e scolatele al dente. Versate subito in padella la pasta e il radicchio rimasto. Fate saltare per 1 minuto. Servite con qualche pezzetto di radicchio sopra.

Pappardelle con radicchio e porroultima modifica: 2012-05-05T14:19:43+02:00da save1098
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