Gnocchi con scamorza affumicata

Ingredienti
800 g gnocchi di patate
300 g polpa di pomodoro
120 g scamorza affumicata
100 g panna
pepe
sale
8 foglie basilico
1 scalogno
2 cucchiai olio extra vergine di oliva

Preparazione
Sbucciate lo scalogno e tritatelo finissimo. Mettetelo in una padella con l’olio e fatelo insaporire. Bagnatelo poi d’acqua in modo che appassisca senza colorire. Unite la polpa di pomodoro e rimescolate. Salate e pepate, poi lasciate cuocere per una decina di minuti. Unite il basilico lavato e spezzettato grossolanamente.

Aggiungete la panna e riportate all’ebollizione. Spegnete e lasciate intiepidire. Tagliuzzate la scamorza e tenetela da parte. Lessate gli gnocchi e scolateli man mano che vengono a galla servendovi di una schiumarola. Versateli in una pirofila e conditeli con il sugo di pomodoro e panna. Coprite con la scamorza, rimescolate una sola volta poi passate in forno a gratinare per una decina di minuti a 220 °C. Servite subito.

Gnocchi con scamorza affumicataultima modifica: 2012-03-05T17:55:56+01:00da save1098
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