Risotto ai porri

Ingredienti
300  g  riso
50  g  burro
3   porri  grossi
1.5  l  brodo  buono
1/2  bicchiere  vino  bianco
1  bustina  zafferano
2  foglioline  salvia
50  g  grana  grattugiato
sale
 
Preparazione
In una pentola fate scaldare il brodo. Nel frattempo, ponete in un’altra casseruola metà del burro e lasciatevi colorire i porri finemente tritati. Quando i porri cominceranno a dorare, unite a pioggia il riso, mescolate e fatelo tostare. Bagnate con il vino bianco e lasciate evaporare a fuoco vivace. Aggiungete un mestolo di brodo caldo.

Lasciatelo assorbire e poi unite, a mano a mano, il brodo caldo necessario e mescolate ripetutamente facendolo assorbire ogni volta. A circa metà cottura, aggiungete lo zafferano diluito in mezzo mestolo di brodo. Quando il riso sarà cotto, regolate di sale, spegnete il fuoco e mantecate con il formaggio grattugiato. Fate sciogliere in un tegamino il burro rimasto, profumandolo con le foglie di salvia e incorporatelo al risotto. Mescolate, lasciate riposare un paio di minuti, quindi servite. Il risotto coi porri va presentato all’onda, ben caldo, e di colore spiccatamente giallo, senza lesinare con lo zafferano.

Risotto ai porriultima modifica: 2012-01-27T15:36:13+01:00da save1098
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