Torta salata con radicchio e ricotta

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Dosi per 8 persone
460 gr di pasta sfoglia già stesa, sono 2 rettangoli
3 cespi di radicchio rosso
3 cucchiai di cipolla tritata
4 cucchiai di olio d’oliva
½ bicchiere di vino rosso
150 gr di fontina
150 gr di bacon a fette
300 gr di ricotta
1 tuorlo
2 macinate di pepe
2 pizzichi di sale


Preparazione

Ritagliate 4 dischi di pasta sfoglia, metteteli su 2 placche foderate con carta da forno e spennellate con l’acqua fredda. Tenete in frigo per 30 minuti, riscaldate il forno a 200°C. incidete un disco con dei tagli superficiali e formate dei rombi con un coltello, mettete entrambe le placche in forno e cuocete per 15 minuti.

Dopodiché toglieteli dal forno e lasciate raffreddare. Intanto pulite il radicchio, lavatelo, scolatelo e tagliate a striscioline lasciando qualche foglia più piccola centrale da parte. Scaldate 3 cucchiai di olio in una padella e aggiungete anche l’insalata per un paio di minuti. Aggiungete il bacon a pezzetti e rosolate il tutto per qualche minuto. Aggiungete anche il radicchio e mescolate con un cucchiaio di legno. Bagnate con il vino e lasciate evaporare, spegnete e aggiungete la fontina, salate e pepate. In una ciotola lavorate la ricotta,il sale, il pepe e l’olio mescolando con una forchetta. Su una placca aggiungete 1/3 di ricotta e 1/3 di radicchio. Coprite con l’altro disco e completate la sfoglia con i rombi e l’impasto. Spennellate con un po’ di uovo e infornate per 10 minuti. Servite calda.

Torta salata con radicchio e ricottaultima modifica: 2011-12-19T10:36:30+01:00da save1098
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