Pasta con peperoni e gamberetti

Ingredienti
400 gr di farfalle
1 peperone verde
300 gr di gamberetti
2 spicchi di aglio
1 bicchiere di vino bianco
brodo di dado
olio di oliva
sale
pepe
erbette aromatiche

Preparazione
Lavate ed asciugate i peperoni, fateli abbrustolire su una piastra calda, lasciateli intiepidire, privateli della pelle, dei semini e dei filamenti interni bianchi. Tagliateli a listarelle. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta, portatela ad ebollizione e cuocetevi le farfalle. In un casseruola con poco olio fate dorare l’aglio e toglietelo.

Sgusciate, pulite e lavate i gamberetti, metteteli nella padella con l’olio e fate cuocere finché non prendono colore. Togliete, quindi, i gamberetti dalla casseruola (mantenendoli al caldo) e mettete al loro posto i peperoni a fettine che lascerete cuocere per un paio di minuti. Aggiungete il vino ed un mestolo di brodo, regolate di sale e fate cuocer per 10 minuti, aggiungete quindi i gamberetti e continuate la cottura per altri 5 minuti. Scolate la pasta, versatela nella padella con il sugo e saltatela per qualche istante, cospargendo con le erbette sminuzzate.

Pasta con peperoni e gamberettiultima modifica: 2011-12-11T15:09:26+01:00da save1098
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