Tagliolini alla mozzarella
| Ingredienti
320 gr di tagliolini
3 zucchine
1 cucchiaio di erba cipollina tagliuzzata
1 cucchiaio di foglie di timo fresco
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
150 gr di mozzarella (o scamorza) affumicata
1 spicchio d’aglio
olio, sale, pepe
Preparazione
Mescolate tutte le erbe aromatiche con due cucchiai d’olio e lasciate insaporire finche’ si cuoce la pasta e preparate il sugo. Lavate e spuntate le zucchine e tagliatele a filetti. In una padella scaldate due cucchiai d’olio con l’aglio,
appena quest’ultimo sara’ dorato schiacciatelo e levatelo. Buttate nel condimento le zucchine e fatele saltare a fuoco vivo, devono risultare morbide ma croccanti, salatele e toglietele dal fuoco. Tagliate il formaggio a dadini. Lessate la pasta e conditela con le erbe aromatiche, le zucchine, il formaggio e una macinata di pepe.