Tortellini ai funghi
|Ingredienti
300 gr di tortellini al ripieno di carne
300 gr di pomodori pelati
300g di funghi champignons
1/2 cipolla
2 spicchi d’aglio
olio d’oliva
grana grattugiato
basilico
Preparazione
Lavate, asciugate gli champignons e tagliateli a fettine. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e portatela ad ebollizione. In una padella larga fate rosolare in poco olio l’aglio e la cipolla tritata, unite quindi i funghi,
lasciateli insaporire per qualche minuto e versate i pomodori pelati spezzettati. Regolate di sale e pepe. Fate cuocere la salsa sino a che non si addensa (15/20 minuti). Buttate i tortellini nell’acqua bollente, scolateli al dente e metteteli nella pentola con il sughetto precedentemente preparato, cospargete con un po’ di basilico sminuzzato, mescolate bene e portate a termine la cottura. Servite i tortellini con abbondante grana grattugiato, a parte.