Risotto con salsiccia e peperoni
|Ingredienti
350 g di riso
4 salsicce di maiale
2 peperoni
2 Cipolle
3 spicchi d’aglio
1 foglia d’alloro
olio extravergine d’oliva
sale, pepe
Preparazione
Sbucciate bene le cipolle e con un coltello affilato tagliatele a rondelle sottili, quindi ponetele in una casseruola piuttosto capiente. Aggiungetevi mezzo bicchiere d’olio, gli spicchi d’aglio sbucciati e schiacciati e la foglia d’alloro;
fate soffriggere il tutto per qualche minuto su fiamma moderata, mescolando con un cucchiaio di legno. Poi unite i peperoni lavati, accuratamente puliti dei semi, dei filamenti interni e dei picciolo, e tagliati a strisce di 2 cm circa. Mescolate bene con il cucchiaio di legno, aggiungete le salsicce tagliate a metà e quindi unite 8 di acqua circa, salate, portate a ebollizione e versate nel recipiente il riso. Continuate a mescolare sino a portare a cottura e infine servite il risotto accompagnando con un buon vino rosso.