Linguine con basilico e gamberetti

Ingredienti
Dosi per 4 persone
350g di linguine
250g di gamberetti già puliti
1 scalogno
10 foglie di basilico
1 ciuffo di prezzemolo
1/2 bicchiere di vino bianco secco
40g di pinoli
200 ml di panna
30g di burro
Sale

Preparazione
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e portatela ad ebollizione, salatela e cuocetevi la pasta. Mondate lo scalogno e tritatelo finemente, mettetelo in una padella con il burro e fatelo stufare per qualche minuto. Nel frattempo, fate tostare i pinoli in un padellino antiaderente.

Quando lo scalogno sarà ben cotto, aggiungetevi i gamberetti e la metà dei pinoli, bagnate con il vino bianco secco e fate sfumare. Regolate di sale e pepe. Togliete dalla padella un terzo dei gamberetti, versate tutto quello che rimane in padella in un mixer e tritate il tutto con le foglie di basilico ed il prezzemolo. Ritrasferite il composto che avete ottenuto in padella, amalgamatevi la panna e scaldate il tutto a fuoco lento. Quando la pasta avrà ultimato la sua cottura, scolatela sommariamente, quindi trasferitela nella padella con il sughetto che avete preparato, aggiungete i pinoli ed i gamberetti che avevate messo da parte, fate saltare il tutto e servite

Linguine con basilico e gamberettiultima modifica: 2011-02-08T09:30:00+01:00da save1098
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