Muffin con gorgonzola e pere
|Ingredienti
150 g. di farina bianca
2 pere piccole
100 g. di mandorle
150 g. di gorgonzola
250 g. di yogurt al naturale
2 cucchiaini di lievito in polvere
100 g. di burro
2 uova
2 cucchiaini di sale
12 pirottini di carta
Preparazione
Lavate le pere, tagliatele in quattro, eliminate il torsolo e tagliatele a dadini. In una ciotola mescolate la farina, le mandorle, il lievito e le pere. Nel frattempo sminuzzate il gorgonzola con la forchetta, fate fondere il burro e incorporate le uova, lo yogurt, il gorgonzola e un pizzico di sale.
Unite la miscela di farina e mescolate con cura. Riempite le formine di carta con l’impasto, sistematele sulla teglia e collocate quest’ultima sul ripiano centrale del forno, preriscaldato a 180°C. Cuocete i muffin per 25 minuti, sfornateli e lasciateli 5 minuti nella teglia prima di metterli sulla gratella a raffreddare. Servite a piacere, tiepidi o freddi.