Tronchetto di Natale
|Ingredienti
Dosi per 4 persone
100 gr di farina
70 gr di fecola
1 cucchiaino di lievito per dolci
4 uova
120 gr di zucchero
½ scorza grattugiata di limone
20 gr di burro
Per la crema
2 tuorli
300 gr di mascarpone
1 bicchierino di brandy
200 gr di zucchero a velo
100 gr di cacao dolce
100 ml di panna
Preparazione
Riscaldate il forno a 225°C, setacciate la farina con la fecola e il lievito. Sbattete le uova in una terrina e aggiungete lo zucchero e la scorza di limone insieme al burro fuso. Sempre mescolando, aggiungete la farina e amalgamate con cura. Versate il composto in uno stampo di plumcake imburrato infornate e fate cuocere per 20 minuti circa.
Lasciate intiepidire il dolce e sformatelo. In una ciotola capiente lavorate il mascarpone con il liquore, i tuorli, lo zucchero a velo e il cacao. Montate a panna in un contenitore raffreddato in frigo e amalgamate alla crema. Coprite con pellicola da cucina e mettete in frigo. Dividete il dolce a metà, spalmate con una parte di crema e ricomponete. Con l’aiuto di una forchetta rigate per creare la forma di un tronchetto tenete in frigo fino a 10 minuti di servire