Pasta speck e scampi
|Ingredienti
300 gr di bavette
50 gr di speck
200 gr di code di scampi sgusciate
30 gr di mandorle a filetti tostate
1/2 scalogno
2 cucchiai olio d’oliva extra-vergine
1/2 melanzana
Sale e pepe
Preparazione
Portate una pentola a ebollizione e nel frattempo lavate la melanzana e tagliatela a cubetti molto piccoli, tritate finemente lo scalogno e tagliate lo speck a listarelle sottili. In una padella con un po’ di olio fate rosolare lo scalogno, la melanzana e lo speck.
Prendete le code di scampi e fatela soffriggere nel soffritto misto per un paio di minuti e mettetelo da parte. Lessate la pasta nella pentola che avevate portato a ebollizione, scolatela a cottura avvenuta e regolate con un po’ di sale e di pepe poi mettete la pasta nella padella con il composto di scampi e rosolate amalgamando bene con un cucchiaio di legno. Prima di servire in tavola cospargete con un po’ di mandorle tostate tagliate a filetti.