Pizza alle melanzane

Ingredienti
400 gr di farina
2 cucchiai di acqua
1 melanzana a fette
1 cucchiaio di lievito di birra
100 ml di passata di pomodoro
Olio
4 pomodori tagliati a fette
2 spicchi di aglio
Sale e pepe
Foglie di menta

Preparazione
Stemperate il lievito con due cucchiai di acqua tiepida, unitelo alla farina disposta a fontana. Aggiungete il sale e impastate tutto fino a ottenere un composto elastico. Fate lievitare la pasta per un’ora al caldo e lavoratela per 5 minuti.

Fate scaldare 4 cucchiai di olio in una padella, friggete le melanzane  da entrambi i lati e immergetele nell’olio un po’ alla volta. Sgocciolate su carta assorbente, stendete la pasta con un mattarello e adagiatela su una teglia da forno unta con l’olio. Distribuitevi la salsa di pomodoro, le fettine di pomodoro e le melanzane, aggiustate di sale e di pepe e aggiungete l’aglio. Fate cuocere la pizza per 15 minuti a 180°C.

Pizza alle melanzaneultima modifica: 2011-11-10T14:37:05+01:00da save1098
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