Pane alle noci

Ingredienti
700 gr di farri
1 cubetto di lievito
4 cucchiai di sale
1 bustina di lievito naturale
Olio
200 gr di gherigli di noci sminuzzati

Preparazione
Macinate il farro finemente. Nel frattempo sciogliete il lievito con due cucchiai di acqua calda e incorporatelo in una ciotola con 420 ml di acqua tiepida, aggiungete il sale e il farro macinato. Impastate bene in modo che tutti gli ingredienti si mischino tra loro, date alla pasta una forma tonda e copritela lasciandola lievitare 1 ora.

Trascorso il tempo impastate su una spianatoia infarinata e dividete in tre parti uguali. Date ad ognuna una forma lunga di 25 cm e poneteli sulla placca coperta di carta da forno. Fate delle incisioni sulla forma del pane spennellateli con l’acqua e coprite con un canovaccio umido per far lievitare 30 minuti. Accendete il forno a 200°C e cuocete le baguette per 30 minuti a 180°C poi abbassate la temperatura a 160°C e cuocete altri 10 minuti. Fate raffreddare sulla gratella prima di servire in tavola.

Pane alle nociultima modifica: 2011-11-15T10:00:00+01:00da save1098
Reposta per primo quest’articolo