Pizza alle cipolle

Ingredienti
500 g di pasta di pane
1 kg di cipolle
2 cucchiai di pasta di acciughe
8 filetti di acciuga
4 pomodorini a fettine
100 g di olive nere snocciolate
sale
olio di oliva.

Preparazione
Preparate la pasta della pizza e mentre sta lievitando, fate cuocere in un tegame in cui avete riscaldato 2 cucchiai di olio le cipolle sbucciate e tagliate a fette sottilissime. Il fuoco deve essere molto basso perché devono cuocere completamente senza prendere colore per cui mescolatele di tanto in tanto e salatele. Stendete la pasta lievitata su di una teglia leggermente unta,

spianandola con le dita e picchiettandola con le mani aperte in modo che il fondo venga completamente ricoperto. Spalmate il fondo con la pasta di acciughe, distribuite sopra le cipolle ben sgocciolate, disponete a raggiera i filetti di acciuga e fra l’uno e l’altro mettete i pomodorini e le olive. Salate, poco, e bagnate con un filo di olio. Fate cuocere in forno a 250 gradi per almeno 20 minuti fino a quando la pasta risulterà cotta e le cipolle avranno un colore leggermente dorato.

Pizza alle cipolleultima modifica: 2012-01-26T17:54:02+01:00da save1098
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