Mousse al cioccolato

Ingredienti mousse al cioccolato.jpg
Dosi per 4 persone:
200 g di cioccolato al latte
100 g di cioccolato fondente
50 g di zucchero semolato
4 uova
25 cl di panna da montare
30 cl di crema inglese per accompagnare
50 g di uvetta
2 cucchiai di cognac

Preparazione
Mettete a macerare l’uvetta nel cognac, aggiungendo un pò di acqua tiepida. Spezzetate il cioccolato al latte e il cioccolato fondente e fateli fondere insieme in una terrina a bagnomaria.

Separate gli albumi dai tuorli, e con l’aiuto di uno sbattitore elettrico battete i tuorli con lo zucchero finchè il composto non diventa chiaro. Aggiungete il cioccolato sciolto e la panna da montare. Con la frusta elettrica montate gli albumi a neve ferma, e con l’aiuto di una spatola incorporateli al composto preparato prima. Sgocciolate bene l’uvetta, e unitela al preparato. Fate raffreddare la mousse in frigo e servitela con la crema inglese guarnita con qualche chicco di uvetta.

Mousse al cioccolatoultima modifica: 2011-10-31T19:11:50+01:00da save1098
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