Strudel con patate e pecorino

Ingredienti
Dosi per 6 persone
200 gr di pasta brisée
200 gr di asparagi
300 gr di patate non farinose
50 gr di pecorino grattugiato
1 uovo
1 tuorlo
Latte
1 cipollotto
1 cucchiaio di semi di sesamo
4 cucchiai di olio
Sale e pepe

Preparazione
Lessate le patate in acqua salata fredda per 30-40 minuti, pulite gli asparagi eliminando la parte terminale più dura, lessate a vapore per 15-20 minuti a seconda della loro grandezza.

Scolate le patate, pelate e lasciate raffreddare e tagliate a pezzi. Pulite il cipollotto, tritate finemente e rosolate in un tegame con l’olio. Unite le patate e gli asparagi e lasciate insaporire per un paio di minuti regolando di sale verso la fine. Fate raffreddare e aggiungete il pecorino e un uovo intero mescolando di nuovo. Stendete la pasta in modo da formare un rettangolo, farcite al centro con il ripieno preparato e avvolgetelo su se stesso, spennellate la superficie con il tuorlo sbattuto e con poco latte, cospargete con il sesamo e cuocete in forno per 30 minuti a 180°C. servite lo strudel tiepido.

Strudel con patate e pecorinoultima modifica: 2011-04-05T09:05:00+02:00da save1098
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