Frutta alla cannella

Ingredienti
Dosi per 4 persone
100 gr di farina
1 uovo
2 mele gialle
4 fette di ananas
1 banana
1 limone
½ bustina di lievito in polvere
Cannella
20 gr di burro
Olio di arachidi
Zucchero a velo
Sale

Preparazione
Fate fondere il burro a bagnomaria e lasciate raffreddare, sbattete leggermente l’uovo in una ciotola, unite la farina setacciata con il lievito e un cucchiaio di cannella,

poi il burro fuso, 1 dl di acqua molto fredda e un pizzico di sale. mescolate tutto con una frusta in modo da ottenere una pastella liscia e omogenea che farete riposare per almeno 1 ora a temperatura ambiente. Spremete il limone per ricavarne il succo, sbucciate le mele, la banana e tagliate a tocchetti e bagnate la ciotola con il succo di limone per non fare annerire la frutta. Immergete i pezzi di frutta pochi per volta nella pastella preparata, friggete in olio caldo, finché saranno dorati e scolateli man mano su carta da cucina, cospargete infine con lo zucchero a velo e sistemate su un vassoio prima di servire.

Frutta alla cannellaultima modifica: 2011-04-05T09:05:00+02:00da save1098
Reposta per primo quest’articolo