Torta mimosa all’ananas

Ingredienti
1 pan di Spagna di cm. 26 di diametro
6 dl di succo d’ananas
100 gr. di zucchero
40 gr. di zucchero vanigliato
35 gr. di fecola di patate o maizena
5 tuorli
3 dl di panna fresca
1 ananas di circa kg. 1,2 con belle foglie
1 bicchierino di rum

Preparazione
Cuocere la crema: montare i tuorli con lo zucchero e la fecola, aggiungere 4 dl di succo d’ananas, trasferire poi il tutto in una casseruola e farlo addensare a fuoco dolce, mescolando, senza lasciar bollire. Versare poi la crema in una ciotola e farla raffreddare. Eliminare la buccia dell’ananas e togliere gli “occhi” con un coltellino, tagliarlo a dadini grandi quanto una nocciola.

Mettere i dadini in uno scolapasta e lasciarli sgocciolare. Montare la panna ben fredda con lo zucchero vanigliato e mettere la ciotola poi in frigo. Tagliare il pan di Spagna in senso orizzontale ottenendo 2 dischi. Ricavare da una meta un disco grande di cm. 25 di diametro e dall’altra metà un discola più piccolo di cm. 23 di diametro. Dividere i ritagli di pan di Spagna in cubetti. Bagnare i dischi e i cubetti con il succo rimasto e il rum. Assemblare la torta alternando i 2 dischi alla crema. Formare una cupola con i ritagli e spalmarla di panna, distribuire i cubetti d’ananas sopra la panna e decorare con le foglie la base del piatto di portata.

Torta mimosa all’ananasultima modifica: 2012-03-05T17:47:45+01:00da save1098
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