Penne cacio e pepe

Ingredienti
Dosi per 2 persone
180 g di penne lisce
80 g di pecorino romano
1/2 cucchiaio di pepe in grani
1/2 spicchio di aglio
una noce di burro
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
pepe macinato

Preparazione
Pestare in un mortaio il pepe in grani con lo spicchio di aglio, grossolanamente.
Mettere il composto in una padella con un cucchiaio di olio, far soffriggere per pochi minuti, togliere dal fuoco e unire metà del formaggio.

Lessare le penne a metà cottura unirle al composto nella padella, rimettere sul fuoco e aggiungere poco alla volta l’acqua di cottura finché saranno cotte come noi le desideriamo. Spegnere la fiamma e unire una noce di burro e il rimanente formaggio e del pepe macinato fresco.

Penne cacio e pepeultima modifica: 2011-01-29T20:09:47+01:00da save1098
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