Parmigiana di bietole

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Dosi per 4 persone
600 gr di bietole
400 gr di pomodori ramati
100 gr di parmigiano reggiano
2 cucchiai di burro
1 macinata di pepe
Sale

Preparazione
Portate a bollore 3 litri di acqua in una pentola e salatela, intanto staccate la costa delle bietole e le foglie verdi. Eliminate la parte dura e i filamenti dalle costole tagliate a pezzetti e appoggiate nel tagliere. Lavate i pezzetti di costa in un catino con acqua fredda, scolatele nello scolapasta e versatele nella pentola di acqua salata, fate cuocere 10 minuti.

Stracciate le foglie verdi con le mani in pezzi grossi e lavate nella bacinella. Scolate nello scolapasta e unite alla costa lessate per 5 minuti. Scolate le foglie e la costa nello scolapasta. Asciugate con la carta da cucina e eliminate piu acqua possibile. Riscaldate il forno a 180°C imburrate la pirofila e sciogliete 100 gr di burro in un pentolino. Intanto lavate anche i pomodori e tagliate a fettine sul tagliere. Allontanate i semi con la punta del coltello e tamponate le fette con la carta da cucina. Salate, pepate e lasciate riposare per qualche minuto. Distribuite le coste e le foglie verdi nella pirofila e alternate con le fette di pomodoro. Condite con uno strato di burro fuso e con il parmigiano grattugiato. Infornate la pirofila e lasciate gratinare per 25 minuti. Servite le verdure ben calde e nella stessa pirofila di cottura.

Parmigiana di bietoleultima modifica: 2011-01-06T17:04:34+01:00da save1098
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