Tortelli di zucca

Ingredienti
Dosi per 6 personetortelli zucca.JPG
Per la Pasta
farina g 300
3 uova
Sale

Per il Ripieno
250g. polpa di zucca cotta in forno
Grana Padano grattugiato
amaretti secchi
1 uovo e un tuorlo
noce moscata
sale,pepe

Per il Condimento
burro
salvia
Grana Padano

Preparazione
Ripieno: schiacciare bene la polpa di zucca, già cotta in forno, con una forchetta, e aggiungervi 6 cucchiaiate colme di Grana Padano grattugiato, 10 amaretti secchi accuratamente polverizzati, l’uovo intero e il tuorlo, sale, pepe e una grattatina di noce moscata.

Mescolare bene e lasciare riposare.

Pasta: con la farina bianca, le uova intere e un pizzico di sale, preparare la sfoglia e, dopo il solito riposo, tirarla sottile. Tagliare dalla pasta dei quadrati di circa 6 cm di lato, al centro di ognuno mettere un poco del ripieno di zucca, piegare il quadrato a metà in diagonale, racchiudendo il ripieno, e ripetere la piegatura nello stesso senso: si ottiene così un trapezio allungato di circa 8 cm per 2 di altezza. Con i due indici schiacciare bene le estremità per racchiudere il ripieno. Cuocere i tortelli in acqua bollente salata e condirli, a strati, con burro fuso, assieme a qualche foglia di salvia e abbondante Grana Padano grattugiato.

Tortelli di zuccaultima modifica: 2010-11-29T20:45:32+01:00da save1098
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