Insalata russa
|Qual è la ricetta classica dell’insalata russa? Difficile stabilirlo. Vi proponiamo una ricetta base che vede l’impiego di patate, carote, piselli e cetriolini.
Ma ogni famiglia ha la sua variante e i suoi segreti. Un piatto che non può mancare sulla tavola delle feste ma che è ottimo tutto l’anno.
Ingredienti
Dosi per 6 persone
500 gr di maionese
200 gr di piselli
6 cetriolini sotto aceto
4 patate
3 carote
2 uova
Preparazione
Utilizzate 4 pentole per cucinare le patate, i piselli, le carote e le uova e salate tutte e 4 le pentole. Tagliate a tocchetti sia le patate che le carote e lasciate cucinare per 10 minuti
circa e intanto tagliate a dadini anche i cetriolini. Scolate tutto e lasciate raffreddare, dopodiché versate tutte le verdure in un’unica ciotola e aggiungete 2/3 della maionese, coprite tutto con la pellicola per alimenti e mettete in frigo per 1 ora. Sgusciate le uova e tagliatele a fettine aggiungete anche l’insalata russa e servite in una ciotola con qualche ciuffettino di maionese.