Scampi con salsa piccante
|Ingredienti
12 scampi
4 cucchiai di salsa di pomodoro
olio
sale
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di farina
1 cucchiaio di zenzero tagliato a pezzettini
1 scalogno finemente tagliato
1 cucchiaio di sherry secco
Preparazione
Sgusciate e pulite gli scampi, sciacquateli abbondantemente e asciugateli con della carta scottex. Versate due dita d’olio in una pentola e, quando è caldo, immergete gli scampi e fateli cuocere fino a che diventeranno rossi. Poneteli di nuovo sullo scottex per fate assorbire per bene l’olio. Dalla pentola in cui avete cotto gli scamp
gettate quasi tutto l’olio lasciandone l’equivalente di due cucchiai. Scaldate nuovamente l’olio, aggiungete l’aglio e il pomodoro che lascerete cuocere per cinque minuti, poi il ginger e lo scalogno che farete andare per 30 secondi. Infine versate gli scampi fritti, il sale, lo zucchero e la farina che avrete sciolto con tre cucchiai d’acqua e lo sherry.