Sformato di ricotta

Ingredienti
4 fogli di colla di pesce
gr. 150 di fette biscottate
2 cucchiai di burro
3 pomodori maturi tondi e sodi
gr. 500 di ricotta fresca
basilico
1 bicchiere di panna
sale e pepe

Preparazione
Mettere la colla di pesce in acqua fredda e lasciarla ammollare. A parte pestare il pane biscottato fino a ridurlo in povere, mescolarlo al burro e pestarlo e rivoltarlo fino a quando si avrà una sorta di impasto uniforme; l’impasto dovrà poi essere steso in uno strato ben compatto

sul fondo di uno stampo da cake foderato di alluminio. Pigiarlo livellandolo fino a formare uno strato sodo e compatto e mettere poi il recipiente in frigo perché si consolidi. Lavorare in una ciotola la ricotta con la panna cui è stata aggiunta la colla di pesce ben strizzata. Quando si avrà una crema omogenea, mescolarvi la polpa dei pomodori pelati, privati dai semi e tagliata a dadolini e il basilico tagliuzzato grossolanamente. Versare il preparato nello stampo in precedenza messo in frigo, con la base ben consolidata. Livellare la superficie del composto e rimettere il tutto in frigo per 3 ore. Al momento di servire capovolgere lo stampo su un piatto ovale e contornarlo con foglioline di basilico e spicchi di pomodoro. Servirlo poi a fette.

Sformato di ricottaultima modifica: 2012-01-27T15:13:34+01:00da save1098
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