Salatini

Ingredienti
200 gr di pasta sfoglia
80 gr di mozzarella
40 gr di gorgonzola
8 filetti di acciuga
4 fettine di prosciutto cotto
1 uovo
½ peperone rosso

Preparazione
Stendete la sfoglia con il matterello fino a ottenere uno spessore di 2mm. Poi ricavatene strisce lunghe 3-4cm e larghe 2 cm, quadrati di 4-5 cm di lato e dei dischi di 6 cm di diametro. Spezzettate l’acciuga e il peperone,tagliate a listarelle il prosciutto e a dadini la mozzarella. Nelle strisce di pasta disponete il peperone oppure il prosciutto e mozzarella,

acciughe e peperone, prosciutto e gorgonzola, poi arrotolatele saldando i bordi. Fate lo stesso con i dischi chiudendoli a calzone, e con i quadrati chiudendoli con un altro quadrato. Disponeteli in una placca ricoperta di carta forno,spennellateli con l’uovo sbattuto, e fateli cuocere in forno caldo a 180° per 10-12 minuti.

Salatiniultima modifica: 2012-01-25T11:18:58+01:00da save1098
Reposta per primo quest’articolo