Bocconcini di frittata al bacon
|Ingredienti
Dosi per 4 persone
8 uova
12 fettine di lardo di colonnata
400 gr di patate di pasta gialla
50 gr di parmigiano reggiano
1 ciuffetto di timo
20 gr di burro
Sale e pepe in grani
Preparazione
Lavate le patate e cuocete per 40 minuti, dopodiché le scolate, le pelate e le tagliate a dadini. sgusciate le uova in una ciotola e sbattetele con poco sale, il parmigiano e le patate.
In una ciotola sminuzzate il timo e il pepe. Fate la frittata, facendo fondere il burro in una padella antiaderente appena comincia a soffriggere e versate il composto delle uova, lasciate cuocere fino a quando non si sarà raggrumato, quindi girate la frittata e cuocete l’altro lato. Scolate la frittata su carta assorbente ed eliminate l’unto in eccesso. Sistemate su un tagliere e dividete i 12 rettangoli e mettete su ciascuno una fettina di lardo, spolverizzate con un po’ di trito che avete precedentemente preparato.