Pasta con spinaci e acciughe
|Ingredienti
300 gr di rigatoni
600 gr di spinaci
1 spicchio di aglio
2 acciughe sotto sale
1 dl di olio extravergine
Sale e pepe
Preparazione
Pulite gli spinaci ed eliminate le foglie poi lavateli sotto l’acqua per eliminare eventuali tracce di terra. Scolateli e tagliateli a listarelle, sbucciate l’aglio e schiacciatelo leggermente. Nel frattempo lavate le acciughe sotto l’acqua corrente per eliminare il sale, togliete la testa e tagliate a pezzettini.
Portate a ebollizione l’acqua salatela e cuocete la pasta. Mettete l’olio in una padella e fatevi imbiondire l’aglio, aggiungete l’acciuga e fatela scioglierla a fuoco moderato mescolando con un cucchiaio di legno. Aggiungete anche gli spinaci e un pizzico di sale e di pepe e fate rosolare per 2-3 minuti. Scolate i rigatoni al dente e metteteli nella padella con il condimento, fate saltare un paio di minuti e servite ben calde.