Pasta con spinaci e acciughe

Ingredienti
300 gr di rigatoni
600 gr di spinaci
1 spicchio di aglio
2 acciughe sotto sale
1 dl di olio extravergine
Sale e pepe

Preparazione
Pulite gli spinaci ed eliminate le foglie poi lavateli sotto l’acqua per eliminare eventuali tracce di terra. Scolateli e tagliateli a listarelle, sbucciate l’aglio e schiacciatelo leggermente. Nel frattempo lavate le acciughe sotto l’acqua corrente per eliminare il sale, togliete la testa e tagliate a pezzettini.

Portate a ebollizione l’acqua salatela e cuocete la pasta. Mettete l’olio in una padella e fatevi imbiondire l’aglio, aggiungete l’acciuga  e fatela scioglierla a fuoco moderato mescolando con un cucchiaio di legno. Aggiungete anche gli spinaci e un pizzico di sale e di pepe e fate rosolare per 2-3 minuti. Scolate i rigatoni al dente e metteteli nella padella con il condimento, fate saltare un paio di minuti e servite ben calde.

Pasta con spinaci e acciugheultima modifica: 2012-01-19T17:20:45+01:00da save1098
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