Rotolo di pasta con spinaci e ricotta

Ingredienti
Per la pasta
200 gr di farina bianca
2 uova
1 cucchiaio di latte
Olio
Sale

Per il ripieno
500 gr di ricotta
500 gr di spinaci
Noce moscata e sale

Per il condimento
100 gr di burro
Qualche foglia di salvia
Parmigiano grattugiato

Preparazione
Preparate la pasta con la farina, le uova, il sale, il latte e un cucchiaio di olio. Stendete la pasta in uno strato abbastanza sottile dal diametro di circa 22 – 24 cm. Pulite e lessate gli spinaci, poi aggiungete la ricotta e mescolate bene,

aggiungete la noce moscata e regolate di sale. Stendete il ripieno nella pasta, poi arrotolate la sfoglia in un foglio di carta alluminio e richiudete come una caramella. Dopodiché fatelo lessare in una pentola con acqua bollente per 10 minuti, scolatelo e lasciatelo raffreddare dopo tagliatelo a fette e disponetele su una teglia da forno, irrorate con il burro fuso e la salvia e cospargete con il parmigiano. Fate cuocere in forno a 180°C per 20 minuti e servite.

Rotolo di pasta con spinaci e ricottaultima modifica: 2012-01-17T16:16:29+01:00da save1098
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