Sigari ripieni

Ingredienti
50 gr di burro
40 gr di zucchero a velo
50 gr di albumi
50 gr di farina
Essenza di vaniglia

Per la crema
100 gr di cioccolato bianco
100 cl di panna
 3 cucchiai di latte
Pistacchi

Preparazione
Preparate la pasta, mescolate in una terrina capiente il burro, lo zucchero a velo e aggiungete in 2-3 volte anche gli albumi sbattuti primi. Mescolate fino ad ottenere un composto ben gonfio, aggiungete tutta la farina e mescolate con un cucchiaio di legno e poi profumate con l’essenza di vaniglia.

Foderate la teglia con la carta da forno versate il composto con un cucchiaio e formate un disco di 8-10 cm. Ripetete queste operazioni per altre tre volte. Infornate a 180°C per 8-10 minuti. Quando sarà cotto togliete il composto dal forno prendete ogni disco e avvolgetelo con cura sul cono di cartoncino e lasciate raffreddare. Preparate la crema tritando il cioccolato bianco e mettetelo in una terrina versate la panna e il latte in un pentolino mettete su fuoco moderato e quando avrà raggiunto la bollitura aggiungete il cioccolato tritato. Fate sciogliere tutto mescolando con un cucchiaio di legno, trasferite poi questa crema in una terrina. Mettete la terrina sopra un contenitore colmo di acqua e ghiaccio e sbattete bene il contenuto con una frusta. Versate questa crema in una sacca da pasticcere e riempite i sigari. Decorate con i pistacchi.

Sigari ripieniultima modifica: 2011-11-10T14:39:29+01:00da save1098
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