Pasta per pizza

Ingredienti
500 g di farina
25 g di lievito di birra
sale

Preparazione
Sbriciolare il lievito di birra in una ciotola e farlo sciogliere con 2 cucchiai di acqua tiepida (36°C circa di temperatura); aggiungere una cucchiaiata di farina setacciata eimpastare formando un panetto;coprirlo con un telo pulito e farlo lievitare in un luogo tiepido per 30-40 minuti.

Setacciare sulla spianatoia la farina rimasta,mettervi al centro un pizzico di sale e il panetto lievitato (risulterà molto morbido);versare poca acqua tiepida e impastare,aggiungendo acqua sufficiente a ottenere un impasto liscio ed elastico;ssbatterlo ripetutamente sulla spianatoia,formare un panetto,metterlo in una terrina,coprirlo con un telo e farlo lievitare in un luogo tiepido per almeno un’ora, o finchè non raggiunge il doppio del suo volume. Prima di iniziare la preparazione di ogni tipo di pizza,lavorare ancora un poco l’impasto e stenderlo nella teglia.

Pasta per pizzaultima modifica: 2011-11-04T09:30:00+01:00da save1098
Reposta per primo quest’articolo