Pizza con pomodoro e vongole

Ingredienti
Per la pasta
500 gr di farina
25 gr di lievito di birra
50 gr di olio d’oliva

Per il condimento
800 gr di pomodori pelati
800 gr di vongole veraci
1 mazzetto di basilico
1 mazzetto di prezzemolo
5 cucchiai di olio d’oliva
½ bicchiere di vino bianco secco
1 spicchio di aglio
Sale

Preparazione
Setacciate la farina in una spianatoia, fate un buco nel mezzo e mettetevi il lievito di birra sbriciolato e 100 gr di acqua calda, aggiungetevi un altro po’ di farina, il sale l’olio fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Lavorate la pasta per 7-8 minuti e fate lievitare per circa un’ora coperta. Mettete quindi le vongole in un tegame e aggiungete l’aglio schiacciato,

il prezzemolo, il vino bianco e un cucchiaio di olio e fate aprire le vongole. Sgusciate i molluschi eliminando quelli rimasti chiusi e filtrate il liquido. Tritate i pomodori e aggiungete 3 cucchiai di olio, il sale e 2-3 cucchiai del liquido di cottura delle vongole. Stendete quindi l’impasto per la pizza e adagiatela in una teglia unta e distribuitevi sopra il pomodoro, cuocete la pizza per 15-20 minuti  a 250°C dopodiché uscite dal forno e distribuitevi le vongole un po’ di basilico e cuocete per altri 3-4 minuti.

Pizza con pomodoro e vongoleultima modifica: 2012-05-14T19:42:11+02:00da save1098
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