Pizza con olive e cipolle

Ingredienti   Pizza,olive,cipolla,cucina,ricette,pomodoro,basilico
350 gr di pasta di pane
300 gr di pomodori pelati
3 acciughe
2 cipolle
40 gr di olive
1 mazzetto di basilico
1 dl di olio d’oliva
Sale e pepe

Preparazione
Lavorate la pasta di pane con due cucchiai di olio. Scottate i pomodori per un minuto in acqua bollente, scolateli e privateli della pelle e tritate grossolanamente. Sbucciate le cipolle, lavate e tagliate a fettine sottili.

Lavate le acciughe sotto l’acqua corrente e togliete la testa e la lisca centrale e tagliate a pezzetti. in una pentola fate appassire l’olio e le cipolle lasciandole scolorire. Aggiungete i pomodori, un pizzico di sale e di pepe e continuate a cuocere per altri 10 minuti. Riprendete la pasta lavorate per pochi minuti e stendete con il mattarello e adagiate nella teglia spennellate con l’olio rimasto. Distribuite il composto di cipolle e pomodoro, i pezzetti di acciughe, le olive nere e il basilico e cuocete 40 minuti circa a 180°C.

Pizza con olive e cipolleultima modifica: 2012-05-14T19:42:19+02:00da save1098
Reposta per primo quest’articolo