Scampi alla paprika

Ingredienti
100 gr di polenta a cottura rapida
6 scampi
1 scalogno
60 ml di vino bianco
1 rametto di basilico e maggiorana
1 rametto di prezzemolo
Olio di oliva
Sale

Preparazione
Portate a ebollizione 200 ml di acqua salata in una pentola. Versate la polenta a pioggia mescolando, cuocete per 3 minuti,  mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno. Foderate una piccola teglia con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato.

Versate la polenta e livellatela, in modo da ottenere uno strato uniforme di 1 cm. Lasciate raffreddare completamente. Sgusciate gli scampi, eliminando il filetto nero intestinale, lavateli. Sbucciate lo scalogno lavandolo e tritandolo finemente. Lavate il basilico la maggiorana e il prezzemolo e tritateli. Scaldate l’olio in una padella, rosolate lo scalogno per 1 minuto mescolando, dopodiché aggiungete gli scampi. Cuocete per 3 minuti rigirando con una paletta. Versate il vino e fate evaporare per 2 minuti. Spolverizzate la preparazione con il trito di erbe aromatiche abbassate la fiamma e proseguite la cottura per altri 3 minuti. Regolate di sale e insaporite con la paprika. Tagliate la polenta in rettangoli e tostate in una padella antiaderente ben calda 2 minuti per parte. Trasferite la polenta su un piatto insieme agli scampi, servite.

Scampi alla paprikaultima modifica: 2011-11-03T12:46:19+01:00da save1098
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